無駄ない料理でエコ活動
こんにちは。エビス紙料総務部のYです!
本日のエコ情報は調理法についてです!
日々ご家庭で料理をしていると、必ずと言っていいほど食材で捨ててしまう部分がでてしまいますよね。
私もエビス紙料で働くまでは食材で捨ててしまう部分が多かったです。
けれでもリサイクル活動を重んじるようになってからは調理法に気を配るようになり、
食材の隅々まで食べられる調理法を工夫しエコ活動へとつなげていくようになりました!
さて、どうして食材を隅々まで食べる調理法の工夫がエコ活動へと繋がるのかと申しますと、
簡単に言ってしまえばゴミの量が減少するためです。
ゴミの量を減らせることによりごみ焼却の負担も減り、地球の環境を守っていくことにもつながるのです。
ぜひ食材を隅々まで食べられる調理法の工夫も実践してみてください!